澳大利亚留学主要城市都有哪些

一、墨尔本
墨尔本是澳大利亚第二大城市,是维多利亚州的首府,也是澳大利亚的工业重镇。墨尔本以浓厚的文化气息、绿化、时装、美食、娱乐及体育活动而著称 ; 墨尔本是一座充满活力和欢乐的城市,具备深厚的文化底蕴,被称为澳大利亚的文化首都,其辉煌的人文历史,也是多个著名国际体育盛事的常年举办城市。
墨尔本市区由 Spencer 大街 ( 西 ) , Flinders 大街 ( 南 ) , Spring 大街 ( 东 ) 和维多利亚大街 ( 北 ) 围成四方形构成中心 CBD 。从 2002 年至今,墨尔本一直占据由《经济学人》选出的世界最佳居住城市的三甲位置, 2011 年到 2015 年更是连续五年夺冠。最近还被全球权威留学排名机构 QS ,评选为全球最适宜留学城市的第二位,并且长期是这个排名榜的前十位。
特色行业:艺术、信息通讯技术、金融业、传媒业、生物技术、汽车工业
推荐专业:工业设计、汽车工程、经济、金融、传媒管理、生物工程、信息通信工程
院校推荐:墨尔本大学、蒙纳士大学、皇家墨尔本理工大学、斯威本科技大学

二、悉尼
悉尼是澳大利亚第一大城市,也是商业、贸易、金融、旅游和文化中心。悉尼在澳大利亚国民经济中的地位举足轻重,澳大利亚储备银行和澳大利亚证券交易所均在悉尼,澳大利亚 53 家银行有 39 家银行的总部设在悉尼,数以万计的全球知名企业也在悉尼设立了公司总部或分支机构。
特色行业:服务业、进出口业、金融业、会计业
推荐专业:国际贸易、物流、国际金融、会计
院校推荐:悉尼大学、新南威尔士大学

三、堪培拉
堪培拉是澳大利亚的首都,作为首都领地的首府,位于澳大利亚东南部山脉区的开阔谷地上,海拔 760 米。总人口 36.8 万人 (2012) ,在澳大利亚所有城市里排名第八。堪培拉有澳大利亚国立大学、新南威尔士大学堪培拉校区 ( 澳大利亚国防学院 ) 、堪培拉大学等知名学府,每年吸引大量海外留学生前来学习。

四、布里斯班
布里斯班是澳洲第三大城市,也是昆士兰州的商业、政治、文化中心。大堡礁、黄金海岸、布里斯班造就了世界级的休闲度假城市。布里斯班也是澳大利亚增长最快地区的中心。布里斯班接近亚太地区,它与亚太地区的航空和海上的联系都具有极好的条件。
特色行业:旅游业、创意产业
推荐专业:服务和旅游、动漫设计、艺术设计、视觉传媒
院校推荐:昆士兰大学、昆士兰科技大学、格里菲斯大学、邦德大学

五、佩斯
佩斯是非常受欢迎的世界观光旅游目的地。佩斯拥有广阔的居住空间及高水平的生活质量,佩斯 2009 年获得世界最友善城市首位,得到世界性的赞赏及认同。西澳大利亚拥有极丰盛的天然资源。由于亚洲经济正在迅速增长,特别是中国,需要从西澳入口大量的原料,造就了西澳大利亚及其首府佩斯的经济高速増长。
特色行业:天然资源开采、电子产业、 服务业
推荐专业:农业、工程与技术、 IT 计算机信息
院校推荐:西澳大学、科廷大学、莫道克大学

六、阿德莱德
阿德莱德是澳大利亚第五大城市,是南澳洲的首府和第一港口,阿德莱德的经济以制造、军工和研究为主要工业。市内有大的制造、军工和研究区。 50% 以上的汽车产自阿德莱德。世界传媒集团默多克新闻集团诞生于此。
特色行业:汽车制造、生物科技研发、信息科技和电子
推荐专业:机械工程、生物工程、 IT 计算机技术
大学推荐:阿德莱德大学、南澳大学、弗林德斯大学 

相关新闻

评论