申请加拿大留学哪些专业比较多女生就读

1.公共关系
女性的表达能力、交际能力、协调能力比男性要强。因此具有更大的公关优势。
  
2.人力
人才是能让一个公司长期稳定发展的关键一环,人力资源的重要性也体现在这一点上。女性所特有的亲和力及号召力使她们更能胜任人事经理的工作。

3.会计
会计可以说是个完全不用担心就业的专业,不仅女生多,男生也很多。这个职业的发展前景很好,并且市场缺口也很大。工作稳定,薪资待遇良好。
  
4.商科
商学院毕业生在管理、销售、咨询和金融领域就业市场广泛。很多女性在这些方面也发挥的相当的出色。金融商贸行业的薪金水平高于其他行业,当然进入这个行业的门槛也很高。
  
5.护理
随着人们对健康的重视,此专业也越来越受到人们的追捧。女性更善于从事健康专业和相关的临床科学专业,毕业生多从事护理、理疗师等工作。
  
6.教育
教育学专业毕业生多从事中小学教师工作,是很适合女性工作。女性天生的爱心和耐性能帮助其更好的完成工作,而研究表明女性比男性会有更好的亲和力。

相关新闻

评论