在美国留学租房可以通过哪些途径呢

一、学校网站
对于想要居住在学校宿舍的留学生来说,建议大家一定要提前着手准备,可以先去所申请学校的官网上了解一下宿舍的入住条件和要求。因为有些学校的宿舍只对 Freshman 开放,有些则需要提交 Application 等,情况各不相同。
  
二、CSSA
CSSA(Chinese Students and Scholars Association)是中国学生学者联合会。通常来说,美国的各大院校都会有自己的CSSA,上面会设有一个专门发送租房信息的板块,每年一到寒暑假来临之际,很多同学都会将一些租房帖子发布到该论坛上,其中包含不少可供挑选的房源信息,大家可以随时关注。
  
三、通过学长学姐
如果说哪种找房方式最快捷、最省钱,那应该就是通过学长学姐们的介绍了。一般来说,他们作为过来人,都有着不少实地租房的经验,大家在租房时借鉴学长学姐们的相关经验,说不定可以达到事半功倍的效果。更重要的一点是,虽然找房是大多留学生都普遍会面临的问题,但由于各地的情况不尽相同,获取这些小众信息的最快途径就是找学长学姐了。
  
四、租房网站
在美国有不少租房类网站,上面会刊登大量的房源信息,建议大家最好到当地之前就事先了解一下这些网站。但与其他几种方式相比而言,这种找房方式会存在着一定的风险,上当受骗的几率会比较大,对于初来美国乍到的留学生来说,并不太适用。如果选择这种找房方式,切记一定要考虑安全因素。
  
五、中介平台
为了免于被无良房东的坑骗,对于刚到美国的菜鸟小白们来说,最安全、最稳妥的找房途径就是寻求专业正规的房屋中介或网站平台的帮助,当然,这也是绝大多数赴美留学生都会选择的找房方式。如果既想节省时间,又想找到靠谱房源的话,大家不妨考虑一下这种方式吧。

相关新闻

评论