在加拿大留学生活需要注意哪些小常识

一、事先预约
与国内不同,很多事情加拿大人都会事先预约。不仅仅是公事,私事也不例外,找工作面试,请朋友吃饭,甚至去朋友家玩也要预约。你还别嫌麻烦哦,不请自到的客人可是不会受欢迎的。
  
二、餐桌礼仪
想必大家对西餐规矩的复杂有所耳闻,这里边可是很有讲究的。
首先,他们是实行分餐制,一人一盘,吃饭时要注意不能发出太大的声音,咀嚼食物时不能张开嘴,用勺子要从里往外舀。
当然还有很多,需要自己去亲身体验才会明白。记住这里是加拿大,即便是请同学来自己家用餐,也要尊重对方的习惯。
  
三、垃圾处理
这点尤其需要注意,垃圾分类不慎可能会导致罚款哦?家庭垃圾要装在塑料袋里,然后放入专用的大黑塑料袋,每星期有固定的一天市政垃圾车要收走。
如果住在Apartment里,可能还会细化成生活垃圾,食品垃圾,硬纸板,容器等等。
  
四、各种卡片的使用
在加拿大生活,你会发现你的钱包里塞满了各式各样的卡片:社会保险卡、医疗卡、医院卡、银行卡、信用卡、图书借用卡、商店购物卡、驾驶执照等很多卡片。
有些卡片还不只一个类型,例如,医院卡、银行卡、信用卡、图书借用卡、商店购物卡等。
如果在某些大公司工作,还有工作卡;上学有学生证,一旦你成为了加拿大公民,你还有一个公民卡。

相关新闻

评论