申请澳大利亚留学保证金办理方法及注意事项

一、到澳大利亚留学保证金相关材料:
1、需要提供六个月的存款留学澳大利亚担保金一般有两种形式:一种是存款,另一种则是留学贷款。澳大利亚对留学担保金的规定是:所有的担保金都要有6个月存期,如果课程长度超 过3年,最长按3年的学费和生活费计算保证金;不足3年的,就按实际年限来计算学费和生活费。高中公立学校与私立学校也有区别,公立高中的费用每年约15 万元,私立学校会贵一点,约20万元,而本科和硕士每年费用则约为18万-22万元。
2、要在递签的时候提供6个月的存款证明
3、澳大利亚认可的金融机构有6家:中国银行、中国农业银行、中国建设银行、中国工商银行、中信实业银行和上海浦东发展银行。
  
二、澳大利亚留学保证金(存款/贷款)及办理方法
1、澳大利亚留学签证所需的担保金金额
澳洲移民局规定:在计算保证金时以每年18,000澳元计算。如果已婚,每年要多算6300澳元;如果有小孩,第1个孩子每年要多加3600澳元,从第2个开始每个孩子每年多加2700澳元。另外,需要保留额外的200澳元作为旅行等杂费支出。
2. 澳洲移民局承认的保证金形式和办理方法
澳洲移民厅承认的保证金形式有两种:
一种是银行存款证明,另一种是留学贷款证明。
(a) 银行存款证明
中国被认可的银行都可以办理用于澳大利亚留学签证的存款证明。如果您或您的家人已经有等同或多于所需保证金的存款在银行里,并且存期已经超过了6个月,就可以用于办理留学存款证明。也就是将存款冻结一定的时间,冻结期通常为3个月,并由银行开具证明。以银行存款证明做为留学保证金,需要递交以下两种文件:
银行存款证明
与存款证明相对应的6个月以上存期的存单或者存折
(b)留学贷款
办理留学贷款可以用现金或房产作为抵押。如果用现金作为抵押,通常可以获得抵押金额的90%的贷款。留学贷款的时间期限(合同上体现的),要与你的课程长度一致。如果你的课程长过3年,那么只做3年的贷款就好。
以留学贷款形式作为保证金需要提交以下文件:
留学贷款证明
与留学贷款证明相对应的存单
与留学贷款证明相对应的存款证明
与留学贷款证明相对应的贷款合同
  
三、担保金注意点
1、担保金有存款历史的要求,根据澳大利亚移民局规定,留学担保金的存期必须在6个月以上(这项规定的目的就是要考察担保金确实是你自家的收入积累),最好是小额存款,避免一笔大额存款,因为在签证官看来,这样会比较符合中国人的存款习惯,以免让签证官感觉资金来源可疑。注意用于留学担保金的资金在签证申请期间绝不可以动用(动用的后果就是拒签,这可是有前车之鉴的,千万不可轻视)。所以有留学打算的人一定要早准备,早将自家的钱存入银行备用,这样既可以充分证实自家的经济实力又省去贷款的利息和麻烦。
2、注意邮政储蓄是不被澳大利亚移民局认可的。还有就是理财账户,有些学习家长将钱存入理财账户,由于这类存款在存期内是经常被银行取出用于投资,有着不稳定性,所以不被认为是有效的资金担保形式,但有些家长为了不损失利息而不舍得将钱取出存成符合要求的存款,不按使馆要求去做,考虑好,如果您坚持以理财账户中的存款作为担保金,您将成为第1个实验品,要承担拒签的风险。希望家长们衡量一下孰轻孰重,一旦拒签,浪费的不只是金钱,更宝贵的是孩子学习的时间,这些代价远比你的利息要高得多。

相关新闻

评论