德国留学要怎样选好专业呢

  选择到德国留学大家对于德国留学什么专业好一定有很多疑问,有哪些德国专业是大家比较青睐的呢?接下来小编就来给大家详细介绍一下德国留学怎样选好专业,希望能给同学们带来帮助。
  德国留学专业-汽车工程
  德国留学什么专业好?德国是汽车发源地。提起汽车,德国有足够的理由骄傲,奔驰、宝马、保时捷、奥迪、大众、欧宝,想必这些耳熟能详的汽车品牌没有人会陌生吧,作为一个十足的汽车迷,有幸在德国亲身感受到了德国汽车工业的强大,无愧被人们称为轮子上的国家,汽车工业一直是德国经济的支柱产业,在一定程度上决定着德国整个国民经济的发展。80多万人直接参与汽车生产,大约有近500万人就业于与此行业相关的各种岗位上,占据德国就业人口的1/4,目前大部分德国车企在中国建立合资公司,所以此专业学成后,不管将来是留在德国还是回国发展,前景都是相当光明。
  主要课程:计算机系列课程、工程力学、机械设计基础课群、企业管理,材料学、工程材料基础、电工和电子技术、流体力学、机械振动、自动控制理论基础、车用内燃机、汽车学、汽车车身结构与设计、现代汽车实验学等。
  德国留学专业-机械工程
  机械工程专业深受学生欢迎,对于在国内理工科成绩优秀的同学来说,学起来会很轻松。德国机械制造业企业在规模上和占据工业总产值的份额上仅次于汽车制造业和化工业。机械制造业企业数量要远远多于其他两个行业,机械制造作为德国传统制造工业,为德国获得过无数的荣誉,目前在世界上也一直保持同行业领先地位。企业规模大多以中小企业为主,对于希望毕业后能够通过工作移民德国的同学来说,机会要大于汽车制造业和化工业。此专业不管是目前还是将来,都会有一个极好的就业前景。
  主要课程:传动技术、联动技术、流体力学、自动化技术、电子学、控制和系统技术、技术管理、加工机械、加工技术、材料、技术信息、算法、编程、精细加工技术、结构方法、计算机设计、测量技术、人体功率学、机械部件、数学、物理、化学、质量保障、企业管理、技术光学、物流、时间管理、激光技术、热传导等。
  德国留学专业-企业管理学
  作为“欧洲经济的火车头”,德国经济在欧洲稳坐第一把交椅(等于英、法总和),经济总量仅次于美国、日本,居世界第三位。其GDP占欧盟的三分之一。其国内大学十分注重经济学的教学质量,而作为经济学里面最热门的企管专业同样也是中国学生学得最多的专业。在德国大学里,并没有像中国把会计、金融、国际贸易、税法等等专业分得很独立,相反在德国大学就读企业管理或者国民经济,在前两年基础课程里,主要学习经济方面的基础知识,到了专业课年级会根据个人选择的方向,再具体细分会计、金融、贸易、物流、营销等等。
  企业管理学的毕业生可以进入大中型商品制造企业、商业、信贷、保险和交通行业及公共经济行业,另外也可以进入各种协会组织和国内或国际政府机构。根据学生选择的学习重点不同,进入税务和会计、人事和组织领域,做市场营销、控制和企业管理都很有可能。
  德国留学专业-德国语言学
  这个德国 专业,是外国留学生在德国就读学生最多的专业,学起来相比较其他专业相对容易,对于国内文科类学生来说,是一个很好的专业,通过对德国的历史,文学和语言方面的学习,能够更加深刻了解德国和欧洲的历史和文化。因为德国的文科还都要搭配1-2门选修专业,可以是经济方面的,也可以是理工科方面的。所以在将来的就业面会很广。
  将来可从事教师、翻译等职业,也可进入政府国际机构、服务行业、事业单位等就职。
  德国留学专业-德国音乐方面专业
  德国人在艺术和音乐方面的造诣丝毫不会亚于其强大的工业,德国称为音乐的故乡,涌现出了许许多多着名的音乐家,如贝多芬、 卡尔.韦伯、 舒伯特、巴赫、里斯特、罗伯特·舒曼等等。听在德国工作过的人讲,每两个德国人就有一个人至少精通一种乐器。德国无处不在的歌剧院、音乐厅,随处可见的街头音乐艺人,都足以可见音乐在德国的地位以及人们对音乐的痴迷。

相关新闻

评论