赴英国留学住宿方式可以选择哪几种

在拿到英国大学offer和签证下签后,英国留学的住宿问题就得提上日程了,在异国他乡,住宿的安全性,价格的合理性都是值得考虑的问题。那么,英国留学住宿方式有哪些?下面一起了解一下吧。
  在英国留学生群体里,目前的三种主要住宿形式分别是:
  寄宿家庭(Home Stay)
  学校宿舍
  自己租房
  一、英国留学住宿方式之学校宿舍
  Student Accommodation,由学校提供给学生的住宿选择,环境好而且基本上都是独立的单人间,有卧室和卫浴,享受完全独立的空间,水电等费用会包含在房租中,很省事儿。
  当然这样的条件,价格一定不会很便宜,和大家心目中的宿舍相差还是比较远的,一个月至少需要准备好5000元,在伦敦同样标准的宿舍,最高可达8000元,并不会是所有学生都负担得起。
  大学的宿舍申请是比较容易的,在学校官方网站的相关页面,填写申请表并且完善个人信息之后,直接提交审核即可,通过后先交定金,入学后再交剩下的租金,很方便。
  二、英国留学住宿方式之公寓租房
  House renting,租房的话也比大家想象中要简单一些,不一定通过中介,可以自己找专门出租公寓的机构,他们一般会在学校周围有房子,规格都是统一的,标准也很高。
  有不同的房型可以选择,单人间、双人间、多人套间,除了卫浴之外,还会有厨房的标配,大家可以自己做饭,不过水电等需要分开支付,一月租金在3000-6000元之间。
  这一类公寓,都会有专门的线上网站,会将房子的照片进行实拍然后展示,大家看到的就是实际的样子,透明度还是比较高的,而且可以先交定金预定,确认后再签合同。
  三、英国留学住宿方式之寄宿家庭
  Home Stay,寄宿在本地的家庭内也是比较受欢迎的方式,目前在英国有大量的合格家庭,大家可以通过正规的渠道提出申请,并且进行匹配,由专门机构管理并且审核。
  租金是在内部进行协商的,大家可以提出通过劳动抵租金,还可以申请三餐的服务,会有比较强的机动性,还可以与本地生活进行深入的交流。
  以上就是关于英国留学住宿方式详细介绍,希望能对你有所帮助!

 

相关新闻

评论