加拿大留学申请需要注意哪些事项呢

1.平时成绩和语言分数很重要
加拿大学校一般都会承认中国高中成绩。如果想申请名校,高中三年平均分必须在85分以上,当然不同的专业也会对成绩有不同的要求。
大学排名和语言成绩是成正比的。所以语言分数仍是申请加拿大大学的重要标准。

2.留学资金要早准备
在申请加拿大留学的过程中,留学资金一定要提前准备好。加拿大学校对资金有一定要求,对来源也需要有充分合理的证明及解释;总之学生及其担保人(最好是直系亲属如父母)必须证明其有足够的经济实力支付学生在加拿大留学的全部费用。

3.高中毕业生最早申请越好
加拿大学校采用学年制,对于学年制的大学来说每年9月份开始可以申请第二年9月份的开学,网申的截止日期一般在第二年的1月至3月,文件递交的截止日期一般在第二年的4月至5月。大学每年在3月份开始处理申请文件,通常遵循“先到先审”的原则,越早递交完整的申请文件,就会越早获得录取信息。

4、加拿大出国留学费用问题
加拿大可以说是目前全球主流出国留学国家中性价比较好的国家。加拿大高中一年学费大约7万~8万人民币,生活费6万人民币左右;专科万人民币左右;15本科留学费用一年学费加生活费大概20万人民币到25万人民币之间,因为地区以及专业的不同,不同学校的费用会有一些差别。
硕士的费用差别会更加大,一般理工科的硕士生,都会有很大额度的研究助学金,或者奖学金,一般来说,学费一般10万人民币到20万人民币之间。另外,加拿大有两个省份,安省和曼省还有返还60%学费的政策,所以如果选择这两个省留学并留下工作的学生,性价比会更好。

5、加拿大出国留学移民问题
国际学生在加国成功读完大专以上院校学业后,可获得最长三年的工作签证。在工作签证期满内如累计一年以上相关工作经验,并通过语言测试(如雅思成绩5分或以上)即可提出申请经验类移民。

相关新闻

评论