盘点加拿大毕业难度较高的几所大学

在申请国外大学的时候,大家要考量的问题有很多,比如学校排名啊、专业排名等等,在这其中最主要的是毕业的问题。小伙伴们或多或少也听说过国外的大学都是“宽进严出”,申请很容易,要求相对宽松,但一进去大学的那刻起,才是真正的紧张时刻,熬夜写论文、泡图书馆、实习样样都要亲力亲为,刻苦努力才能换来毕业。
  加拿大大学究竟有多难毕业?加拿大权威杂志《麦考林》(Maclean‘s)发布了这样一份榜单,即加拿大毕业率由高至低的大学排名。

  毕业率最高 TOP 10
  女王大学 毕业率:89.5%
  西安大略大学 毕业率:86.6%
  麦吉尔大学 毕业率:85%
  拉瓦尔大学 毕业率:83.7%
  舍布鲁克大学 毕业率:82.7%
  蒙特利尔大学 毕业率:81.3%
  滑铁卢大学 毕业率:79.6%
  湖首大学 毕业率:79.5%
  多伦多大学 毕业率:79.4%
  麦克马斯特大学 毕业率:79.3%

  毕业率最低 TOP 10
  温尼伯大学 毕业率:44.2%
  布莱登大学 毕业率:50.9%
  圣玛丽大学 毕业率:53.1%
  圣托马斯大学 毕业率:54.4%
  卡普顿大学 毕业率:56.4%
  北英属哥伦比亚大学 毕业率:56.5%
  麦克敦大学 毕业率:56.9%
  里贾纳大学 毕业率:58.1%
  曼尼托巴大学 毕业率:63.1%
  西蒙菲沙大学 毕业率:64.8%

  无法毕业的背后,是高淘汰率
  根据加拿大统计局数据显示,近年来加拿大大学的大一新生因成绩被学校开除无法升入大二的平均有14%。
  在上述榜单中,备受留学生关注的三所大学:多伦多大学(University of Toronto),英属哥伦比亚大学(University of British Columbia)和滑铁卢大学(University of Waterloo),就毕业率来看,其实都不算高,分别为79.4%,76.4%和79.6%。也就是说,这三所学校每年都几乎有近20%的学生无法顺利毕业。
  其中,UBC统计有23.6%的学生无法毕业,具原因有:课业不及格、语言无法过关、缺课率过高。

  加拿大大学统计成绩有两种:
  一种是分数制,即学生成绩无法达一定的分数从而劝退,比如说对于大部分学校来说,如果学生GPA连续几个学期低于2.0。
  另一种是末位淘汰制,即学生成绩处于平均分数下的最后几名。有些大学的专业也有按照一定比例淘汰,不管成绩如何,只要排在末位就会被淘汰。加拿大大部分的学校采用的是末位淘汰制。

  加拿大学校淘汰率很高是“出了名”的,所以小伙伴必须得好好学习,那如何保持成绩呢?
  如何保持成绩
  01、科学选课
  选课,可以说是开始进行学业规划的第一步。所选择的课程将决定未来学习的整体状况,所以一定不要盲目选课。
  02、按时上课,积极的课堂表现
  出勤率是学校都看中的,因为出勤率是计入整体的成绩中的。
  加拿大移民部更是要求学校每年的4月和11月定期更新该校的留学生上课情况,出勤率或成绩太差,学生将有被注销签证,遣返回国的可能。
  保障出勤率外,课堂表现也是重要的组成部分,不仅能巩固知识,同时能给老师留下一个好印象。
  03、认真写作业、认真听讲做笔记
  平时的每一次作业都占据很重要的分数比例,所以不能掉以轻心。再来就是考试,比如让人“闻风丧胆”的期末考试,但国外大学教授授课自由度较高,考试内容一般也都来自课上提到的相关知识和课程要点,所以,并非把课本上的所有知识点背下来就能拿高分。 


 

相关新闻

评论