英国留学申请有哪些需要避免的坑

 一、英国留学保底学校要选好
申请英国大学,选校是门大学问,通常,为了确保有学上,同学们都会选择一至两所大学作为申请的保底学校。可是有些同学却在申请后两个月收到了保底学校的拒信。那这就是英国留学申请中一个很典型的“坑”:选错保底校。那么,保底学校要怎么选呢?
1.不要低估保底学校的申请难度
随着近几年申请量的逐渐增大,英国高校大学的申请难度在潜移默化增长。一年前可以帮你保底的学校今年有可能门槛就增高了。因此,即使是保底学校,也不可以低估申请难度。
2. 在某些方面适当让步
留学生都大多希望选的学校在学术能力,地理位置,就业机会等等各方面都达到自己的要求,但是要知道,鱼与熊掌不可兼得。尤其对于保底学校,更要考虑哪些方面可以适当让步。比如,专业水平较高但地理位置偏僻的学校,综合排名不占优势但教学质量好的学校。
3. 选择与自身能力相符的保底学校
要尽量多的了解最新的招生信息,衡量自己的学术水平处于学校招生线的何种水平,如果你的学术成绩能排在所有申请人之中的前25%,那么保底学校基本就稳了。同时,选校时的学校排名要拉开差距,例如,如果冲刺学校排名前100,那么保底学校就可以考虑100-200名的院校。
  
二、拿到offer不等于万事大吉
1. 确认offer上的条件
在英国读预科或者本科最后一年的同学们,你们收到的offer一般情况下都是conditional offer。因此,拿到offer后的第一件事就是确定offer上的条件,并开始规划为了达到条件需要做哪些努力。比如,如果offer上的成绩条件你还没有达成,那么就要确定目标,为期末考试努力。
2. 再次了解院校情况并交纳押金
如果收到了多个学校的offer,就要进一步了解这些学校的基本情况了,包括学校排名,地理位置,专业排名以及性价比等等。有了进一步了解之后,检查自己想去的学校是否需要缴纳保证金,也就是占位费,并在offer中要求回复的日期前确认接收或者不接受offer。要注意,大部分学校都是不退还这个押金的
3.根据实际情况考虑自己是否需要申请语言班
拿到offer后,还应该评估自己是否能达到offer上的语言条件,如果没有完全的把握,最好先把语言课申请了,因为语言课位置先到先得,早做打算更有优势。
如果对自己的语言有一定的把握,就要尽快报考雅思,并制定合理有效的雅思复习计划。
  
三、出国留学定位选校
想试试以自己的个人成绩能申请到国外什么层次的大学?可以使用留学志愿参考系统一键定位,把你的GPA、托福/雅思成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,参考他们的案例对比一下自己的情况,这样子就可以对自己进行精准的定位。

相关新闻

评论

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3